• moléculaire mais sucré

     

     

     

     

     

    Le principe est toujours le même :

    les ingrédients :

    1g d’alginate de sodium
    1g de lactate de calcium
    50 mL de sirop de cerise, vous pouvez utiliser un colorant pour modifier la couleur
    50 mL d’eau à faible teneur en calcium (<30mg/L)
    100 mL d’eau du robinet

    Principe : 

    Mélanger les 50 mL de sirop (plus colorant) avec 50mL de l’eau pauvre en calcium. Ajouter un 1g d’Alginate. Mixer l’ensemble pour éliminer les grumeaux.

    Préparer le « bain de trempage » en diluant les 1 g de Lactate de calcium dans 100 mL d’eau du robinet. Bien mélanger jusqu’à ce que le sel soit entièrement dissous.

    Utiliser une pipette afin de déposer des gouttes de la solution à la cerise dans le bain de trempage. Utiliser ensuite une cuillère percée ou un tamis afin de récupérer les billes puis les rincer à l’eau claire. Ces billes apporteront une touche de couleur et de goût dans tous vos plats !

    Remarque :

    Les billes peuvent être ajoutées à différentes boissons : kir royal avec des billes à la violette, punch et ses bulles de coco, cocktail fraise/menthe...
    Vous pouvez incorporer ces billes dans des mousses, gelée ou gâteau (elles tiennent à la cuisson).
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