Le principe est toujours le même :
les ingrédients :
1g d’alginate de sodium
1g de lactate de calcium
50 mL de sirop de cerise, vous pouvez utiliser un colorant pour modifier la couleur
50 mL d’eau à faible teneur en calcium (<30mg/L)
100 mL d’eau du robinet
Principe :
Mélanger les 50 mL de sirop (plus colorant) avec 50mL de l’eau pauvre en calcium. Ajouter un 1g d’Alginate. Mixer l’ensemble pour éliminer les grumeaux.
Préparer le « bain de trempage » en diluant les 1 g de Lactate de calcium dans 100 mL d’eau du robinet. Bien mélanger jusqu’à ce que le sel soit entièrement dissous.
Utiliser une pipette afin de déposer des gouttes de la solution à la cerise dans le bain de trempage. Utiliser ensuite une cuillère percée ou un tamis afin de récupérer les billes puis les rincer à l’eau claire. Ces billes apporteront une touche de couleur et de goût dans tous vos plats !
Remarque :
Les billes peuvent être ajoutées à différentes boissons : kir royal avec des billes à la violette, punch et ses bulles de coco, cocktail fraise/menthe...
Vous pouvez incorporer ces billes dans des mousses, gelée ou gâteau (elles tiennent à la cuisson).
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