• préparation : 60   minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 40 cl de crème liquide entière (2 fois 20 cl)
    - 100 g de chocolat blanc
    - ananas ou poires au sirop
    - un peu de chocolat blanc râpé en copeaux
    - noix de coco

     

    Préparation de la recette :


    Le biscuit (à faire la veille) :
    Prendre cette recette de génoise en supprimant le cacao.
    La mousse au chocolat blanc :
    Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (l’eau ne doit pas bouillir) avec une cuillère à soupe de crème. Monter 20 cl de crème liquide en chantilly.
    Verser le chocolat fondu par petites quantités dans la crème fouettée, bien mélanger en soulevant.
    Couper le biscuit en 3 dans l'épaisseur : recouvrir la première de mousse au chocolat blanc puis de fruits.
    Poser la seconde tranche et la recouvrir de chantilly.
    Poser la troisième tranche.
    Recouvrir entièrment le gâteau de chantilly réalisée avec le reste de crème.
    Décorer de copeaux de chocolat blanc et de noix de coco.

    Remarques :

    On peut humecter chaque tranche de gâteau avec le jus des fruits au sirop (auquel on peut ajouter un peu de rhum ou de liqueur au choix : marsala, amarena...)

     
     

     

     

  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 14:14

    cc Elio voici  ton petit plaisir lol aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!winktongueyesyescoolwinktonguewinktonguetongue

     

    2
    Lira cuinochef
    Samedi 17 Septembre 2016 à 15:19
    Lol t est recettes son trop bien lol!!!!!!!!!!!!!!
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