-
Mes petits bonheur La cuisine moléculaire
Blue Lagoon écumeux
Pour 4 verresPréparation:10 minDifficulté:FacileCatégories:Cocktails et boissonsTechniques:Mousses et émulsionsIngrédients:- 2g de lécithine de soja (1 càc rase)
- 15cL de Curaçao
- 16cL de vodka
- 8cL de jus de citrons
- glaçons
- sucre en poudre
Préparation
- Pour décorer les verres, disposer du sucre en poudre dans le fond d'une coupelle sur 5mm de hauteur. Faire de même dans une autre coupelle avec un peu de curaçao. Tremper les bords de chaque verre d'abord dans le curaçao puis dans le sucre en poudre.
- Répartir le jus de citrons et la vodka dans les 4 verres. Ajouter des glaçons.
- Pour préparer l'écume, verser le Curaçao dans un petit récipient, puis ajouter la Lécithine et mixer en veillant à incorporer le maximum d'air.
- A l'aide d'une cuillère, prélever l'écume formée en surface et la déposer sur les cocktails. Le Curaçao va alors diffuser progressivement dans la vodka.
- Déguster
- Et n oublier faite une photo de votre cocktails et laisser un message
-
Commentaires